06 | 12 | 2019
Оставшийся один дома трёхлетний мальчик погиб при пожаре в Челябинской области
Автор: u24.ru   
15.10.2019 09:49
Оставшийся один дома трёхлетний мальчик погиб при пожаре в Челябинской области

Огнеборцы эвакуировали из горящего здания 28 человек.

Правоохранители и сотрудники МЧС устанавливают причину пожара в одной из многоэтажек Троицка, унесшего жизнь трёхлетнего мальчика.

Сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме коридорного типа поступило в половине девятого утра 14 октября. Возгорание было зафиксировано в бывшем общежитии по улице Советской.

Уже через пять минут после вызова первые подразделения МЧС были на месте происшествия. По первоначальным данным, происходило горение вещей в одной из квартир на площади 5-ти квадратных метров. Из-за сильного задымления был объявлен пожар по повышенному номеру сложности.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, для разведки и спасения людей были задействованы звенья газодымозащитной службы. Силами сотрудников МЧС из опасной зоны были спасены 28 человек (из них 4 детей), 20 жителей дома покинули здание самостоятельно.

- До прибытия пожарных, один из соседей выбил дверь в квартиру, где происходило горение, и обнаружил там мальчика 2016 года рождения. Он еще подавал признаки жизни. Мужчина вынес ребенка на свежий воздух и передал врачам «скорой». К сожалению, спустя почти 40 минут реанимационных мероприятий, ребенок скончался.

Отмечается, что на момент происшествия никого из взрослых в квартире не было.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области; Троицкое телевидение/Новости Троицка

 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня