03 | 08 | 2020
В Троицке прокуратура потребовала отреставрировать памятник истории
Автор: znak.com   
02.04.2020 21:57

В Троицке прокуратура потребовала отреставрировать памятник истории

пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Прокуратура Троицка обратилась в суд с иском к Росимуществу, требуя привести в порядок объект культурного наследия. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, речь идет о здании пассажа братьев Яушевых в Троицке.

«Установлено, что объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдаются грибковые образования, локальные разрушения штукатурного слоя до кирпичной кладки, отслоения окрасочного слоя, имеются повреждения кровельного покрытия, частично отсутствует остекление, в подвале необходима откачка воды, — сообщили в прокуратуре. — Собственником пассажа Яушевых является Российская Федерация, от имени собственника здания на территории Челябинской области выступает межрегиональное территориальное управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях».


пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Прокурор Троицка обратился в суд с требованиями обязать управление Росимущества принять меры для обеспечения сохранения историко-культурной ценности объекта культурного наследия, провести консервацию, ремонт, реставрацию, приспособление объекта для современного использования, а также заключить договор охраны объекта.

пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Отметим, здание является памятником федерального значения, построено в 1910 году. До 2015 года здесь был цех электромеханического завода, с тех пор объект пустует.

Александр Дыбин

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня