03 | 08 | 2020
В Троицке продолжается реконструкция центральной площади
Автор: Пресс служба администрации города Троицка   
21.04.2020 21:59

С наступлением благоприятных погодных условий на главной площади города вновь заработала строительная техника.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда», и государственной программы «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» в 2020 году Троицку было выделено чуть более 209 млн рублей. Эти средства направлены на продолжение работ по благоустройству центральной площади и разработку шести проектов благоустройства общественных территорий. Среди них – парк культуры и отдыха имени Томина, зоны отдыха в поселках Энергетиков, Станционный и Гончарка, продолжение ремонта по ул. Володарского и благоустройство проспекта Неплюева.

На сегодняшний день на центральной площади возобновлены строительно-монтажные работы. Подрядной организацией ООО «Уралстройком» начата инженерная подготовка территории к организации вертикальной планировки.


В целом проектом предусматривается единое общественное пространство разного функционального назначения. Пространство существующей городской площади объединяется со сквером перед зданием школы искусств, территорией между школой и торговыми рядами, площадью перед ЧелГУ.

Вокруг существующих деревьев устраиваются подпорные стенки, верхняя грань которых будет выполнена в виде скамеек для организации зон отдыха. В подпорных стенках предусмотрены USB-розетки. В центре площади будет установлен «сухой» фонтан на 25 струй.


Рядом со школой искусств будет расположено здание инфопоинта – туристического информационного центра с пунктом велопроката и туалетами. Рядом с ним – детская площадка. За зданием школы искусств будет установлена эстрада для проведения мероприятий.

Для всей территории площади разработаны различные варианты освещения: уличные светильники на опорах 9 и 11 метров, парковые светильники высотой 4 и 6 метров. По периметру «зеленые» зоны отдыха будут подсвечены светодиодной лентой. Оборудование фонтанов включает в себя подсветку с возможностью программирования.
Дополнительно на территории предусмотрена посадка кустарников и устройство газонов. Для ухода за растениями разработан летний водопровод к каждой «зеленой» зоне.

На территории центральной площади будут установлены малые архитектурные формы: качели для взрослых, велопарковка, скамейки, урны и парковая мебель. Работы планируют завершить этой осенью.

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня