03 | 08 | 2020
В депутаты идут рок-музыкант, тамада, художник, безработный
Автор: Газета Регион   
20.07.2020 19:52

В депутаты идут рок-музыкант, тамада, художник, безработныйИ ещё более ста человек разных профессий и статусов изъявили желание баллотироваться в депутаты Собрания депутатов г. Троицка на выборах, которые состоятся в этом году 13 сентября. 

 
Приём документов на выдвижение в кандидаты депутатов в городское Собрание закончился 15 июля, до 25 июля пройдёт приём документов. Сегодня уже известно и количество выдвинутых кандидатов, и их имена. 

В новый созыв городского Собрания депутатов решили пойти люди разных профессий и социального статуса: учителя, пожарный, предприниматели, руководители муниципальных предприятий и учреждений, представители различных политических движений, сотрудники библиотек, музея и других учреждений культуры и образования, а также спортсмены и лишь несколько представителей рабочих профессий. 

Получить мандат народного депутата изъявили желание безработные и пенсионеры, в списке территориальной избирательной комиссии г. Троицка можно увидеть имена троичан, имеющих между собой родственные связи, так что сегодня, можно сказать, статус депутата обретает семейные традиции. На некоторых округах в числе соперников за победу на выборах можно встретить однофамильцев. Возраст самых зрелых кандидатов близок к 70 годам, самым молодым - чуть больше 18 лет. 

Среднее количество кандидатов на избирательных округах колеблется от 3 до 9 человек. 

Предвыборная кампания 2020 года не стала заметным событием по числу кандидатов, в этом году в неё вступило 120 человек, рекордным был 2010 год, тогда в предвыборной гонке участвовал 171 кандидат в горсобрание.
Как показывают примеры предыдущих выборов, не исключено, что ближе ко дню голосования количество желающих баллотироваться в представительный орган местного самоуправления может заметно сократиться, сойти с дистанции - известная практика.

Напомним, что в этом году 13 сентября жителям Троицка предстоит на своих избирательных участках выбрать из кандидатов и проголосовать за 24 депутатов, а также выбрать достойных в Законодательное Собрание Челябинской области.



 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня